Как выбрать диван?

Найти свой идеальный диван непросто. Хотим поделиться шестью простыми советами, которые облегчат процесс выбора! На что нужно обратить внимание?

1.Каркас дивана

Диван должен крепко стоять на ножках, не должен скрипеть или шататься. Самая прочная и долговечная основа для дивана – металлический каркас. Затем идет фанера и дерево. И замыкает ДСП – самое бюджетное основание.

2. Наполнитель

Как правило, сейчас применяются полиуретан, поролон и редко – пружинные блоки. Если выбираете диван для сна, то лучше всего подойдут пружины. Поролон быстро изнашивается. А самым мягким, комфортным и уютным считается диван с начинкой из натурального пуха. Подушки дивана должны легко восстанавливать форму после надавливания.

 

3. Обивка. Ткань должна быть не только красивой, но и крепкой. Очень важной характеристикой является долговечность материала, ведь от этого зависит насколько долго Вам прослужит диван. Если Вы выбрали некачественный, но дешевый вариант, то в скором времени Вам придется делать перетяжку или, в худшем случае, приобретать новою модель. То, насколько долго Вы сможете использовать материал, а также его способность сохранять первоначальный вид зависит от:

      • состава волокон;
      •  технологии производства;
      • наличии дополнительной пропитки и обработки;
      • других критериев.

Кожа, кожзам, жаккард, экокожа, флок, шеннил – подробнее об этих материалах напишем в другом посте. ⠀

4. Внешний вид

Если есть трудность с выбором дизайна и цвета, то можно остановиться на диване простой формы и нейтральном однотонном цвете, например, в оттенке светло-серого цвета. Вы всегда сможете добавить ему яркость с помощью подушек или другого яркого акцента. ⠀

 

 

5. Механизм трансформации

Если нужен диван для постоянного сна, то самыми надежными и удобными будут механизмы «аккордеон» и «книжка». Менее надежные «дельфин» и выкатной механизм. Читайте нашу другую статью про различные механизмы трансформации. 

6. Акцент

Диван должен стать доминантой в гостиной, быть главной его частью и задавать общий стиль концепции. Он может быть ярким фокусом композиции пространства, а может и полностью в нем раствориться, оставляя только объем и архитектуру. Фантазируйте