Кухня может стать самым уютном местом в доме, если к её выбору подойти со всей душой и ответственностью. Понимания, в каком цвете и стиле вы представляете кухню вашей мечты, недостаточно для правильного выбора. Поэтому мы ходим поделиться с вами советами о том, как выбрать кухню

 

1. БЮДЖЕТ

Определите свой бюджет. От этого зависит будет ли это кухня на заказ или модульная кухня. Модульная кухня собирается из отдельных готовых модулей (ящиков, полок…), которые в свою очередь состоят из фасада, корпуса и фурнитуры. Кухня на заказ будет изготавливаться специально для вас в зависимости от ваших предпочтений, ремонта и размеров помещения. Также от бюджета будет зависеть материал вашей кухни.

 

2. СТИЛЬ

Определитесь с цветом и выберите стиль, который максимально подходит вашему интерьеру и вкусу.

 

Классический. Такие кухни одновременно сдержанные и изящные, они отличаются своей простотой и красивой резьбой. Классические кухни не терпят ярких цветов и шикарно смотрятся в пастельных, тёплых и шоколадных тонах. 

 

Кантри (Сельский). Кухни в таком стиле самые уютные. Такие кухни отличаются деревянными фасадами, плетёной мебелью и атмосферой тепла. Кухни в стиле Кантри украшают вьющимися цветами и милыми, светлыми полотенцами. 

 

Модерн. Самый простой и в то же время дорогой по виду стиль. По цене же, наоборот, может быть самым дешёвым. Строгие линии граничат с простыми формами. Если вы хотите обьединить минимализм и современность в одно целое, кухня в стиле Модерн для вас.

Кухня Шарлотта в стиле Модерн Купить - от 4000 грн.

 

Хай-Тек. Кухни в стиле хай-тек выглядят очень современно. Глянцевые фасады, гладкая поверхность столешницы и максимально практичное использование пространства – это все о кухнях Хай-Тек. 

Кухня в стиле Хай-Тек Купить - от 3900 грн.

 

Прованс. Ну и как не влюбиться в кухню в стиле Прованс? Дух сельской Франции, уютные фасады в светлых тонах и небольшие размеры модулей. Не хватает только запаха свежеиспечённых круассанов для максимально идеальной картины в голове. 

 

Лофт. Самое современное на сегодняшний день решение для кухни. Фасады из чёрного/белого/пастельного цвета, прямые, четкие линии, фартук из кирпича или плитки, паркет цвета чёрного дерева и металлические краны – и кухня в стиле Лофт готова.  

 

Кухня в стиле Лофт Купить - от 4200 грн.

 

3. МАТЕРИАЛ

Кухня – особенное место в доме, и к выбору материала мебели для этой комнаты стоит подойти с умом.

Самый экологичный и престижный материал для изготовления кухонь – это массив дерева. Он же и самый дорогой и поэтому давно не пользуется популярностью. В современном мире научились создавать такие же качественные и экологичные, но при этом более дешевые материалы.

МДФ (Древесноволокнистая плита средней плотности) – на сегодняшний день один из лучших по всем критериям материал для изготовления кухонь. Этот материал прочнее и плотнее натурального дерева и при этом считается экологически чистым материалом.

Самый бюджетный, но при этом также отличный материал – ДСП (древесно-стружечная плита). Он водостойкий и достаточно прочный – отлично подходит для изготовления кухни. При этом, это менее экологичный вариант, нежели МДФ или натуральная древесина.

 

4. РАЗМЕРЫ И КОММУНИКАЦИИ

Когда вы определились с цветовой гаммой, стилем и материалом, вам нужно понимать размеры помещения и, если ремонт уже сделан, ее инженерные особенности. Размеры кухни нужно знать для правильного выбора шкафчиков и их количества. А размеры модулей, в свою очередь, нужно  учитывать при планировании и подборе техники – неприятно, если будет не хватать 4 мм для того, чтобы поставить выбранную вами посудомойку с несъемной крышкой. 

Также, обязательно проверьте, где установлены розетки и выключатели, водоотвод и вентиляционные выводы. Если вы только собираетесь проводить коммуникации, тщательно спланируйте вашу кухню, и только потом начинайте ремонт. К примеру, если уже после ремонта вы решите сделать кухонный островок, а над ним не окажется вентиляционного канала, то про него можно забыть. Чтобы не было таких разочарований, заранее обдумывайте такие моменты.

 

5. ВЫБОР КУХОННОГО ГАРНИТУРА

Если вы определились с размерами и понимаете, где будет находиться какая-либо техника, мойка, плита и так далее, можно приступать к выбору кухонного гарнитура. Но для начала вам нужно понимать, что модульная кухня состоит из отдельных, готовых модулей – ящиков, полочек и т.д., а каждый модуль состоит из фасада, корпуса и фурнитуры. Если вы не владеете этой информацией, вы можете совершить серьезную ошибку.

К примеру, в интернет-магазине мебели вы нашли очень милую, готовую кухню. В ней вам понравилась всё: от стиля и цветовой гаммы до цены и расположения модулей. Вы даже готовы ее купить! Но уверены ли вы, что она идеально подойдет под ваше помещение, а мойка будет именно там, где есть водоотвод? Очень редко случается, что это так. Поэтому вам в любом случае придется подбирать расположение шкафчиков, их размеры и то, сколько в них будет полочек.

 

Для начала давайте разберемся, что такое корпус, фасад и фурнитура. Корпус – это каркас вашей кухни и основа каждого модуля. Корпуса кухонь чаще всего изготавливаются из ДСП, ведь они незаметны для глаз, и поэтому именно на них легко сэкономить.

Фасады же – лицо вашей кухни. Это дверцы шкафчиков, полок и пеналов, от которых и зависит внешний вид комнаты. Чаще всего они делаются из МДФ или ламинированного ДСП. Именно от качества и дизайна фасадов зависит то, во сколько кухня вам обойдется. Тщательно выбирайте фасады, но и не пренебрегайте выбором корпуса – именно от него будет зависеть то, как долго ваша кухня будет оставаться прочной и фунциональной.

Фурнитура – это внутреннее наполнение модулей и ручки. Выбирая, сколько полок будет в вашем шкафчике и будет ли там сушка для посуды, вы выбираете фурнитуры. Обратите ваше внимание на ручки – они могут кардинально поменять вид вашей кухни и даже визуально сделать ее изысканнее и дороже.

Столешница – горизонтальная рабочая поверхность кухни. Её цена зависит от материала, из которого она изготовлена. Самый дешевый вариант — ламинированная ДСП. Такую столешницу можно будет не менять около 10 лет при хорошем обращнии. Этот материал отлично моется и не слишком интенсивно впитывает грязь. Еще один вариант – МДФ. Такая столешница прослужит вам дольше, но и цена за нее чуть выше. Более дорогие материалы – это акрил, мрамор и массив дерева. Такие материалы более качественные, но за ними нужен более бережный уход!

Желаем Вам самого правильного выбора!

С любовью,

Ваш любимый интернет-магазин мебели Meblita.