Мебельные тренды на 2018 год

Максимализм

В последнее время мировые дизайнеры удивляют нас яркими и экстравагантными интерьерными решениями. Яркие, контрастные цвета и узоры, спорящие между собой – вот, что будет в моде ближайшие пару лет, а полюбившийся всем скандинавский минимализм будет вытеснен максимализмом. Вы тоже этого не ожидали?

Максимализм как интерьерный стиль особенно полюбится ярким, разносторонним личностям, ведь нет лучшего способа выразить себя, чем организацией окружающего простанства.

 

 

Диван в терракотовой расцветке, БРВ, 25000 гривен

Кофейный столик «София», Комфорт, 5000 гривен

 

Терракота

Какого цвета мебель сейчас в моде? «Терракотового», - говорят дизайнеры. В 2018 этот цвет будет тем же, чем бирюзовый был в 2017. Терракота – это насыщенный цвет, который скрасит любое интерьерное решение, если правильно его преподнести. Модный, пылкий и одновременно сдержанный. Он напоминает нам цвет земли, такой же уютный и теплый. Цвет терракоты будет идеально смотреться на текстиле – особенно на постельном белье – и хорошо сочетается с изделиями из керамики и камня. А диван в терракотовом цвете внесет стиля и станет изюминкой вашей гостиной.

 

 

 

Комфорт

Сегодня границы между работой и отдыхом становятся все более и более размытыми. Мы видим эту тенденцию везде: начиная от магазинов обуви, которые предоставляют услуги спа-салона, заканчивая офисами, больше смахивающими на уютные кофейни. Эстетика уходит на задний план, а комфорт и впечатления становятся приоритетом. Совсем скоро интерьерный дизайн с акцентом на гостеприимстиво, свойственный ресторанному бизнесу, плавно перетечет в офисы, торговые точки и модные дома.

Эта тенденция находит свое отражение и в материалах мебели для дома. Ведь все мы приходим домой за дополнительным комфортом и уверенностью в завтрашнем дне. Наш дом – это безопасная гавань в настолько политически и экологически неспокойном мире. Почему бы тогда не сосредоточиться на уюте, планируя дизайн своей квартиры?

Тактильные ткани, такие как бархат, будут продолжать набирать популярность в 2018 году. В дизайне 2018 года бархат особенно интересен как акцентная ткань или в тандеме с мебелью современных силуэтов. Велюр тоже не спешит выходить из моды и полностью вписывается в атмосферу комфорта. Пуфы из велюра, например, не только украсят вашу спальню, но и добавят мягкости и уюта. Будьте в тренде! 

 

 

Ботаника

Теперь поговорим о зеленом тренде в дизайне интерьера, который обрете еще большее значение в этом году! Чтобы освежить и сделать каждый уголок Вашего дома более живым, можно использовать обои с принтами цветов и деревьев. Акксесуары и текстиль с принтами растений точно справятся с задачей освежить Ваш дом. А живые, красивые растения, тянущиеся к потолками Вашей квартиры, станут для Вас словно глотком свежего воздуха в этом дымном и пыльном современном мире.

 

С любовью, Ваш интернет-магазин мебели Meblita.