Механизмы трансформации диванов: как выбрать?

Еврокнижка

Самый популярный механизм транцсформации диванов - еврокнижка. Этот механизм самый надежный, прочный и долговечный. 

Как работает? Для начала нужно выкатить или вытянуть сиденье вперед, затем острожно отпустить ее на освободившееся место, перевести в горизонтальное положение.

Преимущества: простота использования, ровное и просторное спальное место, прочность, возможность мест хранения для белья, возможность поставить диван плотно к стене.

Что важно учесть? Хорошо, если наполнение дивана включает в себя ортопедические ламели, пружинный блок или эластичный пенополиуретан.

 

Выкатной

Если диван будет часто использоваться для сна, то вам отлично подойдет тот, что раскладывается по типу «Выкатной». Такие диваны отличаются своей прочностью и изготавливаются специально для частых трансформаций.

Как работает? Нужно потянуть за специальный ремешок, чтобы выдвинуть переднюю часть дивана вперед.

Преимущества: С одной стороны, такие диваны компактны, а с другой стороны, в раскладном виде место для сна становится просторным и комфортным. Очень надежный механизм трансформации.

Что важно учесть? Место для сна расположено чуть ниже, чем многие привыкли.

 

Французская раскладушка 

Представьте себе современный и модный диван. Если он раскладной, то, скорее всего, укомплектован механизмом «французская раскладушка». Именно этот механизм трансформации часто используется современными дизайнерами. Опора такого механизма делается из ламелей, ременной или металлической сетки, поверх которой обычно натянута высокопрочная ткань, что делает такой диван более прочным и упругим.

Как работает? Для начала нужно убрать подушки и подлокотники, затем потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, тогда диван станет на стальные ножки.

Преимущества: Диван смотрится аккуратно и компактно.

Что нужно учесть?Лучший вид опоры в диване с таким механизмом – ламели. Отлично, если они расположены поперек спального места. Кроме того, такой диван – не самый хороший вариант для ежедневного сна, так как включает в себя не идеально ровную поверхность. Также часто отсутствует место для хранения.


Дельфин

Такой механизм отлично подходит для угловых диванов. Выдвижная часть в таком механизме спрятана под сиденьем дивана. 

Как работает? С помощью специального спрятанного ремешка выдвигается скрытая часть механизма.

Преимущества: Ровное и просторное место для сна

Что важно учесть? Для того, чтобы данный механизм был наиболее надежным, имеет значение качество материалов, которые в нем используется.


Книжка

Популярный и проверенный годами механизм.

Как работает? Для начала нужно опрокинуть диван на спинку, придерживая при этом рамку сиденья, затем отжать сиденье до второго щелчка и разложить.

Преимущества: это очень компактный диван; есть место для хранения; идеально ровная поверхность места для сна.

 

Клик-кляк

Более улучшенный вариант механизма трансформации "книжка". В таком механизме обычно есть дополнительные положения спинки, что делает диван более функциональным, так как так человек может отдыхать в положении полулежа.

Преимущества: можно отдыхать сидя, полулежа, лежа; является очень компактным; есть место для хранения; идеально ровная поверхность места для сна.


Софа (церес)

Такой диван очень легко и быстро раскладывается, он прочный и комфортный, впишется в любой интерьер, часто укомплектован большими подушками.

Как работает? Нижняя часть дивана выдвигается и формирует место для подушки (матраса), которая находится в сидении, в которое она с легкостью укладывается, создавая при этом удобное спальное место.

Преимущества: Отличный диван для ежедневного сна. Поверхность ровная, поэтому сон будет крепким и комфортным.

Что важно учесть? Часто не предусмотрены ящики для хранения.


Поворотный

Диван подходит для просторных помещений, располагающих достаточной площадью.

Как работает? Сидение нужно развернуть на 90 градусов в ту сторону, где находится закрепленная часть дивана, затем зафиксировать это все с помощью защелки внизу.

Преимущества: с механизмом справится даже ребенок, просторное спальное место, наличие места для хранения.

Что важно учесть? Необходимо дополнительное пространство для трансформации.


Телескоп

Удобный и прочный механизм.

Как работает? Потянуть ремешок на себя, высвободив две расположены другом под другом части дивана. Тянуть за ремешок нужно до того момента, пока последняя часть, которая станет подголовником, не выдвинется до конца.

Преимущества: Идеален для ежедневного сна, очень прочный, небольшой и одновременно имеет большое спальное место.

Что важно знать? Спальное место ниже, чем у других диванов, более токний матрас.

 

Седафлекс, американская раскладушка

Как работает? Спинку тяните вверх, затем на себя. Звенья механизма разворачиваются, каждое из них становится на прочные стальные ножки.

Преимущества: Может использоваться каждый день. Американская раскладушка более прочная, чем французская.

Что важно учесть? Лучший вид опоры в диване с таким механизмом – ламели. Отлично, если они расположены поперек спального места. Кроме того, такой диван – не самый хороший вариант для ежедневного сна, так как включает в себя не идеально ровную поверхность. Также часто отсутствует место для хранения.

 

Аккордеон

Диван с механизмом «аккордеон» отлично подойдут для уютного ночного сна.

Как работает? В этот механизме используется концепция гармошки. Поднимите сиденье до щелчка и полностью выдвигайте его вперед.

Преимущества: Компактный в собранном виде, надежный, имеет большое, высокое, широкое, ровное место для сна. Часто имеет ящики для хранения.

Что важно учесть? Для того, чтобы разложить диван, необходимо достаточное количество пространства.