Как оформить квартиру в скандинавском стиле?

Уют по-скандинавски делает квартиру по-настоящему живой, уютной и душевной. Сегодня поделимся несколькими практическими советами о том, как просто и недорого внести нотку скандинавского стиля в интерьер вашей квартиры.

Совет №1. Поток света
Как вы уже знаете, свет – один из самых важных элементов «hygge» –скандинавского уюта. В этих пасмурных странах особенно ценится ествественный свет, поэтому большие, обнаженные окна – один из главных элементов скандинавского стиля.

Представьте себе морозное, солнечное утро: всю ночь падал снег, а теперь он, идеально белый, блестит в ласковых лучах солнца. Также и светлые поверхности спасут скандинавский интерьер от тоски, красиво отражая солнечный свет.

Однако затянувшиеся дожди все же более привычная история для жителей северных стран, поэтому на помощь идут всевозможные источники искусственного света, в том числе и свечи.

 



Совет №2. Белый и серый цвет
Черно-белая эстетика чтится во всех уголках Скандинавии. Обои в белом или пыльно-сером цвете оттенят более яркие оттенки в интерьере, визуально расширят пространство и создадут атмосферу легкости. Только не забывайте о сочетаниях! Так, обои в пыльно-сером оттенке и классический белый кухонный гарнитур – идеальный, свежий симбиоз в стиле «хюгге», а черный кожаный диван в окружении темно-серых стен – такое себе решение, которые скорее вгонит вас в тоску, чем создаст ту самую скандинавскую атмосферу уюта.

 


Совет №3. Минимализм
Скандинавский стиль – это воплощение красоты в простоте. Простые, изящные линии, тонкое сочетание оттенков и функциональность – вот, что ценится в Скандинавии. Остальное – ненужная мишура!


Совет №4. Флора
Ничто так не вдыхает жизнь в скандинавский дом, как живые растения. Особенно уютное и свежее сочетание – вьющиеся комнатные растения и залитая солнцем спальня. Материал, который сделают ваш зеленый уголок ещё гармоничнее – дерево. Представьте себе, как красиво будет смотреться изящный кофейный столик из массива дуба и невероятной красоты букет из подснежников?